Find and Follow Us

Senin, 22 Juli 2019 | 22:51 WIB

Mohammad Ahsan Kepincut Bisnis Villa

Oleh : Arif Budiwinarto | Selasa, 9 Juli 2019 | 21:15 WIB
Mohammad Ahsan Kepincut Bisnis Villa
(Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Banyak menjuarai turnamen bulutangkis membuat pundi-pundi uang yang dikumpulkan Mohammad Ahsan semakin banyak. Ia berinisiatif menginvestasikan tabungannya ke bisnis properti.

Sepanjang kariernya berpasangan dengan Hendra Setiawan di nomor ganda putra, Ahsan pernah menjuarai Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2013 dan 2015, Asian Games 2014, SEA Games 2011, All England 2019 dan terbaru menjuarai Selandia Baru Terbuka 2019.

Berprestasi di lapangan bulutangkis menambah tabungan Ahsan dari hadiah yang diterima. Agar semua hasil jerih payahnya tak sia-sia, pebulutangkis 32 tahun memilih berinvestasi properti.

Atas dasar itulah, Ahsan mendirikan sebuah komplek villa yang asri di kawasan Tenjolaya, Kabupaten Bogor.

Chayra-Maritza-king ketiga villa mempunyai pemandangan indah masing masingg.. nanti mimin kupas satu per satu Jalan Raya Abdul Fatah KM 12, Tapos 1, Tenjolaya, Bogor, Jawa Barat, 16370 Patokannya : sebelah persis organic farm tenjolaya, persis seberangnya villa toyo gesang,, desa ciangsana atas Contact : 082111221186 instagram : @kingvillabogor Waze/google Maps : King Resort tenjolaya The King Villa, Bogor #explorebogor #villabamboo #villabambu #ourvilla #bambooexperience #kingvilla #kingvillabogor #villabogor #villaasribogor #villamurahbogor #villanyaman #campingfun #villafamily #villakeluargabogor #villawithaview #bogor #villa #reviewvilla #villahits #bogorrasabali #villahits #comfortvilla #liburanbogor #liburankeluarga #holiday #sewavillabogor #bamboohouse #rumahbambu #kingvillabogor

A post shared by King villa bogor for family (@kingvillabogor) on

Belum lama ini, INILAHCOM berkesempatan mengunjungi villa milik Ahsan yang diberi nama King Villa. Di atas tanah seluas 4.500 meter persegi berdiri tiga bangunan utama dilengkapi fasilitas kolam renang, lapangan bulutangkis, serta lintasan kendaraan ATV.

Swimming pool sudah tersedia di villa kamii Jalan Raya Abdul Fatah KM 12, Tapos 1, Tenjolaya, Bogor, Jawa Barat, 16370 Patokannya : sebelah persis organic farm tenjolaya, persis seberangnya villa toyo gesang,, desa ciangsana atas Contact : 082111221186 instagram : @kingvillabogor Waze/google Maps : King Resort tenjolaya The King Villa, Bogor #villabamboo #villabambu #ourvilla #bambooexperience #kingvilla #kingvillabogor #villabogor #villaasribogor #villamurahbogor #villanyaman #campingfun #villafamily #villakeluargabogor #villawithaview #bogor #villa #reviewvilla #villahits #bogorrasabali #villahits #comfortvilla #liburanbogor #liburankeluarga #holiday #sewavillabogor #bamboohouse #rumahbambu #kingvillabogor

A post shared by King villa bogor for family (@kingvillabogor) on

Selain fasilitas tersebut, King Villa juga menawarkan panorama alam persawahan, perbukitan serta suara gemericik aliran sungai mengalir di bawahnya.

Ahsan mengungkap alasannya berinvestasi properti. Sebelum mendirikan villa tersebut ia sempat berkonsultasi mengenai bentuk investasi rendah resiko.

"Saya bahas dulu sama istri (Christine Novitania) soal investasi properti. Dia yang paling sibuk cari informasi, tanya sana-sini soal investasi properti," ungkap Ahsan dalam wawancara eksklusif bersama INILAHCOM.

"Kenapa kami pilih main di properti karena resikonya kecil. Kalau bisnis makanan, kita harus pikirkan ketahanan makanan, terus kalau basi gimana," tambah Christina.

#Repost from @yuyun94_ (@repost_media_app) DRAMA The King Villa, Bogor Jalan Raya Abdul Fatah KM 12, Tapos 1, Tenjolaya, Bogor, Jawa Barat, 16370 Patokannya : sebelah persis organic farm tenjolaya, persis seberangnya villa toyo gesang,, desa ciangsana atas Contact : 082111221186 instagram : @kingvillabogor Waze/google Maps : King Resort The King Villa Bogor The King Villa, Bogor #villabamboo #villabambu #ourvilla #bambooexperience #kingvilla #kingvillabogor #villabogor #villaasribogor #villamurahbogor #villanyaman #campingfun #villafamily #villakeluargabogor #villawithaview #bogor #villa #reviewvilla #villahits #bogorrasabali #villahits #comfortvilla #liburanbogor #liburankeluarga #holiday #sewavillabogor #bamboohouse #rumahbambu #kingvillabogor

A post shared by King villa bogor for family (@kingvillabogor) on

King Villa mengusung konsep family villa. Segmentasi ini dibidik karena merupakan yang paling menarik di masa sekarang. Untuk manajemen dan promosi Ahsan mempercayakan segalanya kepada sang istri.

"Kalau yang ngelola (villa) saya serahin ke istri. Saya yang nyari duit, dia yang ngolah," kata Ahsan diselingi tertawa kecil.

Promosi via Media Sosial

Sejak mulai dibuka untuk umum pada 2017, Christine mengaku memanfaatkan jejaring media sosial sebagai media promosi. Terbukti, dalam kurun waktu dua tahun terakhir tingkat reservasi naik signifikan. Bahkan, lanjut Christine, sampai akhir tahun 2019 semua unit villa sudah full-booked.

"Saya sih udah gak pasang iklan di aplikasi booking hotel ya, dulu sih pernah. Sekarang manfaatin Instagram aja sih, murah, gampang. Saya taruh nomer kontak pemesanan di situ. Responnya bagus, sampai akhir tahun udah penuh," ujar Christine.

Selain promosi melalui media sosial, Christine juga kerap mengajak keluarga rekan seprofesi Ahsan atau koleganya menjajal pengalaman menginap di villa miliknya.

"Kemarin pelatih pelatnas Herry IP main ke sini, atlet pelatnas sering kami undang kesini, yang sudah tidak bermain juga. Ya, ini strategi marketing juga dari mulut ke mulut promosinya."

"Villa Maritza" Coming soon... Jalan Raya Abdul Fatah KM 12, Tapos 1, Tenjolaya, Bogor, Jawa Barat, 16370 Patokannya : sebelah persis organic farm tenjolaya, persis seberangnya villa toyo gesang,, desa ciangsana atas Contact : 082111221186 instagram : @kingvillabogor Waze/google Maps : King Resort tenjolaya The King Villa, Bogor #villabamboo #villabambu #ourvilla #bambooexperience #kingvilla #kingvillabogor #villabogor #villaasribogor #villamurahbogor #villanyaman #campingfun #villafamily #villakeluargabogor #villawithaview #bogor #villa #reviewvilla #villahits #bogorrasabali #villahits #comfortvilla #liburanbogor #liburankeluarga #holiday #sewavillabogor #bamboohouse #rumahbambu #kingvillabogor

A post shared by King villa bogor for family (@kingvillabogor) on

Untuk dapat menikmati villa dan suasana tenang pedesaan Tenjolaya beserta fasilitas di dalamnya, tamu dikenakan tarif antara Rp. 1,5 juta hingga Rp 2 juta per malam dengan kapasitas masing-masing 6 sampai 8 orang.

Tak jarang, Christine memberikan potogan harga di waktu-waktu tertentu, seperti Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia atau liburan sekolah.

Melihat tingginya tingkat hunian di villa miliknya, Christine punya rencana jangka panjang menambah unit.

"Saat ini sudah sekitar 6 ribu meter persegi. Mungkin tahun depan bertambah 8 ribu meter persegi sampai 1 hektar."

"Nanti kita tambah lagi bangunan, dan fasilitas pendukung lainnya. Sekarang fokus sama yang ada dulu," pungkasnya.

Bagaimana, tertarik menginap?

Komentar

x