Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 17 Februari 2019 | 01:31 WIB

Malaysia Masters 2018

Fajar/Rian Maju ke Final Malaysia Masters

Oleh : Andre Syamsurizal | Sabtu, 20 Januari 2018 | 16:57 WIB

Berita Terkait

Fajar/Rian Maju ke Final Malaysia Masters
(Foto: badmintonindonesia)

INILAHCOM, Kuala Lumpur - Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto berhasil lolos ke babak final ganda putra Malaysia Masters 2018. Mereka menjadi wakil Indonesia pertama yang memastikan langkah ke babak final.

Di babak semifinal, Fajar/Rian berhadapan dengan wakil Denmark, Mads Conrad-Petersen / Mads Pieler Kolding, Sabtu (20/1/2018). Mereka merupakan unggulan kelima turnamen.

Pertandingan berlangsung selama satu jam. Gim pertama dimenangkan Petersen/Kolding dengan skor 21-15.

Fajar/Rian mampu bangkit di gim kedua dan menang dengan skor 21-16. Di gim ketiga Faja/Rian mampu unggul dan melenggang hingga menang 21-17.

Kemenangan tersebut menjadi revans wakil Indonesia di ajang Indonesia Open dua tahun lalu. Saat itu Fajar/Rian dikalahkan Petersen/Kolding 19-21, 21-14 dan 25-27.

Di babak final nanti Fajar/Rian akan bertemu dengan pemenang antara wakil Taiwan, Chen Hung-ling / Wang Chi-lin melawan Goh V Shem/Tan Wee Kiong, wakil dari tuan rumah Malaysia.

Fajar/Rian menjadi wakil Indonesia pertama yang maju ke babak final Malaysia Masters tahun ini. Hafiz Faisal dan Gloria Emanuelle Widjaja berpeluang maju ke final ganda campuran jika menang melawan Zheng Siwei / Huang Yaqiong di semifinal.

Komentar

Embed Widget
x