Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 19 November 2017 | 17:49 WIB

Thailand Masters 2017

Indonesia Sisakan Satu Ganda Putra di Semifinal

Oleh : Arif Budiwinarto | Jumat, 10 Februari 2017 | 19:12 WIB
Indonesia Sisakan Satu Ganda Putra di Semifinal
Berry Angriawan/Hardianto - (Foto: istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Bangkok - Berry Angriawan/Hardianto menjadi satu-satunya wakil Indonesia di semifinal ganda putra Thailand Masters 2017. Sedangkan pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto harus kandas di perempatfinal.

Dalam pertandingan perempatfinal yang digelar di Nimibutur Stadium, Jumat (10/2/2017) siang WIB, Berry/Hardianto berhadapan dengan wakil Jepang, Hiroki Okamura/Masayuki Onodera. Pasangan Indonesia memastikan diri melaju ke empat besar setelah menang dua set langsung 21-15 dan 21-16 dalam waktu 34 menit.

Di semifinal, Berry/Hardianto akan menghadapi pemenang antara ganda putra Taipei, Lu Ching Yao/Yang Po Han, menghadapi wakil Tiongkok, Liu Cheng/Zhang Nan.

Langkah Berry/Hardianto gagal diikuti unggulan kedua Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Mereka kalah dari pasangan ganda putra Tiongkok, Huang kaixiang/Wang Yilyu, dua set langsung 21-14 dan 21-13.

Sementara itu, di sektor ganda putri pasangan Della Destiara Haris/Apriani Rahayu gagal melangkah ke semifinal usai dikandaskan unggulan pertama asal Tiongkok, Chen Qingchen/Jia Yifan, dua set langsung 21-18 dan 21-13.

Indonesia masih menyisakan tiga ganda putri lainnya di perempatfinal antara lain Greysia Polii/Rosyita Eka Putri yang berhadapan dengan Bao Yixin/Yu Xiaohan, lalu Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani yang jumpa unggulan lima asal Tiongkok, Huang Dongping/Li Yinhui, serta Tiara Rosalia/Rizki Amelia Pradipta yang jupa unggulan kedua asal Thailand, Puttita Supjirakul/Sapsiree Taerattanachai.

Komentar

 
x